苏尼特左旗举办第九届“浩瀚宝马”马文化节

发布时间:2019-02-26 来源:锡盟文体旅游广电局

  为欢度新春佳节,营造元宵节喜庆氛围,丰富群众节日文化体育旅游活动,提升苏尼特传统民族文化的知名度和美誉度,打造文化体育旅游品牌活动,由苏尼特左旗文体旅游广电局主办、旗蒙古赛马协会承办的第九届“浩瀚宝马”马文化节于2月19日在满都拉图镇萨如拉塔拉嘎查举办。

  本次马文化节设置30里成年马比赛和28里种公马比赛,来自苏尼特左旗各苏木镇和周边旗县的30余名赛马爱好者参加比赛。比赛吸引了众多群众前来观看。通过激烈角逐,苏尼特右旗额尔德尼巴雅尔、苏尼特左旗查干敖包乌云毕力格、苏尼特右旗额尔德尼巴特尔的成年马分获成年马比赛前三名,苏尼特右旗贺希格吉雅、苏尼特左旗哈达、苏尼特右旗孟和吉雅的种公马分获种公马比赛前三名。本次马文化节为传统365bet虚拟足球元宵节营造了欢快的节日氛围,宣传了苏尼特马文化品牌,促进了文化体育旅游产业融合发展。

  苏尼特“枣红马”是地方优良品种,民歌中的着名“浩瀚”快马是苏尼特草原上代代流传的快马故事。苏尼特左旗“浩瀚宝马”马文化节活动是每年举办的节日盛会,已成功举办9届。近年来,苏尼特马在区内外乃至全国耐力赛马比赛中取得优异成绩,增强了苏尼特快马的知名度和影响力,促进传承发扬苏尼特传统马文化,推动了现代马产业发展。