锡盟文体旅游广电系统开展多彩文化活动庆祝“3·8”国际劳动妇女节

发布时间:2019-03-13 来源:锡盟文体旅游广电局

  为庆祝“3·8”国际劳动妇女节,锡林浩特市、苏尼特左旗、镶黄旗,多伦县文体旅游广电局及盟文化馆、图书馆、博物馆举办了丰富的文化活动,营造浓厚的节日氛围。

  苏尼特左旗文化馆于3月7日在职工文化小广场举办苏尼特左旗庆祝“3·8”国际劳动妇女节文艺活动,包含扭秧歌、广场舞、气功、太极伞等形式多样、内容丰富的节目,共百余人参与。3月8日,由锡林浩特市文化馆主办的“节日展风采”——“三八”妇女节文艺演出在锡林浩特市会展中心举行,演出涵盖舞蹈、国标舞、情景剧、模特展示、戏曲、健身球类等20余个节目,共有来自全市文艺团体、辖区办事处、社区艺术团的18个团队、360余名文化志愿者参加。镶黄旗举办了首届365bet虚拟足球《苏敦宝日乐》老年人传统手工艺品比赛,共设50项具有民族特色的传统工艺作品项目,来自全旗的50名牧区老年人带着精心制作的手工艺品参加;比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,于3月8日举行颁奖仪式。多伦县文体旅游广电局举办“三八”妇女节庆祝活动,包括葫芦丝、乌兰牧骑表演、趣味游戏等精彩环节。盟图书馆、盟文化馆、盟博物馆在锡林郭勒文化园多功能厅联合举办庆“三·八”三馆联谊会,由三馆职工献上合唱、诗朗诵等文艺节目,并进行竞技小游戏。

  多彩的文化活动展现了文体旅游广电系统女性风采,调动了群众参与文化活动的积极性,丰富了群众精神文化生活。